Receita de Salpicão de presunto e queijo

Ingredientes

  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo mussarela
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 vidro de palmito
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa preta sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa branca sem sementes
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g de maionese
  • 1 colher (café) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Uvas-passas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte em tiras finas os pimentões, o presunto, o queijo.
  • Pique o palmito em rodelas, as castanhas, o abacaxi e as azeitonas.
  • Junte com o restante dos ingredientes e misture bem.
  • Coloque em uma travessa e leve à geladeira.
  • No momento de servir, coloque a batata palha decore com uvas-passas brancas e pretas.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe: