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Tournedo Rossini


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Por Adriana

Ingredientes

  • 4 tournedos de filé de 120 g, cada um
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 150 g de manteiga
  • 4 fatias de fígado de ganso
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 12 fatias de trufas pretas (ou shitake)
  • 3 colheres (sopa) de vinho Madeira (ou Porto seco)
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 200 ml de caldo de galinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Corte as fatias de pão com um cortador de massas redondo 1cm maior que a circunferência dos filés.
  • Doure-as em 50 g de manteiga de ambos os lados e reserve.
  • Numa frigideira antiaderente, salteie o fígado de ganso em 50 g de manteiga, dourando dos dois lados, e reserve em local aquecido.
  • Na mesma frigideira, acrescente 2 colheres (sopa) de azeite e a manteiga restante, cozinhando os filés em fogo alto, 2 minutos de cada lado, de modo que fiquem malpassados.
  • Tempere com sal e pimenta e coloque cada um sobre uma fatia de pão tostado.
  • Salteie os cogumelos (shitake) no suco de cozimento da carne.
  • Coloque sobre cada filé, 1 fatia de fígado de ganso e os cogumelos.
  • Sempre na mesma frigideira, deglace o fundo com 2 colheres (sopa) de vinho, acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.
  • Engrosse o molho com a maisena dissolvida no vinho restante e tempere com uma pitada de sal.
  • Misture bem, passe o molho no coador e despeje-o sobre a carne.
Rendimento: 4 porções
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