Ingredientes
- 4 tournedos de filé de 120 g, cada um
- 4 fatias de pão de fôrma
- 150 g de manteiga
- 4 fatias de fígado de ganso
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 12 fatias de trufas pretas (ou shitake)
- 3 colheres (sopa) de vinho Madeira (ou Porto seco)
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 200 ml de caldo de galinha
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as fatias de pão com um cortador de massas redondo 1cm maior que a circunferência dos filés.
- Doure-as em 50 g de manteiga de ambos os lados e reserve.
- Numa frigideira antiaderente, salteie o fígado de ganso em 50 g de manteiga, dourando dos dois lados, e reserve em local aquecido.
- Na mesma frigideira, acrescente 2 colheres (sopa) de azeite e a manteiga restante, cozinhando os filés em fogo alto, 2 minutos de cada lado, de modo que fiquem malpassados.
- Tempere com sal e pimenta e coloque cada um sobre uma fatia de pão tostado.
- Salteie os cogumelos (shitake) no suco de cozimento da carne.
- Coloque sobre cada filé, 1 fatia de fígado de ganso e os cogumelos.
- Sempre na mesma frigideira, deglace o fundo com 2 colheres (sopa) de vinho, acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.
- Engrosse o molho com a maisena dissolvida no vinho restante e tempere com uma pitada de sal.
- Misture bem, passe o molho no coador e despeje-o sobre a carne.
Rendimento: 4 porções