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Receita de Bolo de sorvete ao merengue com calda de chocolate


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Por Adriana

Ingredientes

  • 500 g de sorvete de baunilha
  • 3 claras
  • 40 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 limão
  • 150 g de chocolate em barra meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Com um ralador grosso, raspe 50 g de chocolate e misture ao sorvete de baunilha, amolecido em temperatura ambiente, amassando com a espátula por alguns minutos.
  • Encha com esse sorvete uma fôrma em formato de cúpula e coloque-a no freezer por pelo menos 30 minutos.
  • Leve também ao freezer um prato que resista à oscilação de temperatura.
  • Aqueça o forno a 240 °C.
  • Derreta o chocolate restante em banho-maria juntamente com o creme de leite e a casca ralada do limão, bem lavado e seco, misturando continuamente.
  • Bata as claras em neve muito firme com o açúcar de confeiteiro, utilizando a batedeira manual.
  • Retire o prato do congelador e desenforme sobre ele o sorvete.
  • Cubra-o uniformemente com o glacê de claras batidas e leve o prato ao forno a 240 °C por 4 minutos, até que as claras comecem a corar.
  • Retire o semifredo do forno e corte-o em gomos, colocando-os em pratos.
  • Guarneça-os com a calda de chocolate ainda quente e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
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