Ingredientes
- 500 g de sorvete de baunilha
- 3 claras
- 40 g de açúcar de confeiteiro
- 1 limão
- 150 g de chocolate em barra meio amargo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um ralador grosso, raspe 50 g de chocolate e misture ao sorvete de baunilha, amolecido em temperatura ambiente, amassando com a espátula por alguns minutos.
- Encha com esse sorvete uma fôrma em formato de cúpula e coloque-a no freezer por pelo menos 30 minutos.
- Leve também ao freezer um prato que resista à oscilação de temperatura.
- Aqueça o forno a 240 °C.
- Derreta o chocolate restante em banho-maria juntamente com o creme de leite e a casca ralada do limão, bem lavado e seco, misturando continuamente.
- Bata as claras em neve muito firme com o açúcar de confeiteiro, utilizando a batedeira manual.
- Retire o prato do congelador e desenforme sobre ele o sorvete.
- Cubra-o uniformemente com o glacê de claras batidas e leve o prato ao forno a 240 °C por 4 minutos, até que as claras comecem a corar.
- Retire o semifredo do forno e corte-o em gomos, colocando-os em pratos.
- Guarneça-os com a calda de chocolate ainda quente e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções