Receita de Filé ao vinho

Filé ao vinho
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

  • 4 tornedos de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira de fundo grosso, em fogo alto e derreta metade da manteiga.
  • Doure os filés por 7 minutos de cada lado e reserve.
  • Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  • Junte o vinho e mexa até evaporar o álcool e engrossar levemente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva o filé regado com o molho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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