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Tournedos Medici


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 fatias de pão francês
  • 2 bifes de filé mignon de mais ou menos 2cm de espessura
  • 6 cogumelos frescos ou em lata, médios
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
  • Salsinha

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena derreta 1 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina.
  • Doure as fatias de pão na manteiga de ambos os lados, arrume em uma travessa aquecida.
  • Acrescente 2 colheres de sopa de manteiga à que sobrou na panela e frite os bifes durante uns 2 a 3 minutos de cada lado, até que atinjam o ponto desejado.
  • Retire os bifes e coloque sobre as fatias de pão.
  • À manteiga que sobrou na panela acrescente mais 1 colher de sopa de manteiga e depois os cogumelos cortados bem fino.
  • Salpique com sal e pimenta e frite até que dourem.
  • Junte o vinho do Porto, mexa bem e cozinhe durante 1 minuto.
  • Arrume sobre os bifes.
  • Enfeite com salsinha.

Rendimento:2 porções

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