Ingredientes
- 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 fatias de pão francês
- 2 bifes de filé mignon de mais ou menos 2cm de espessura
- 6 cogumelos frescos ou em lata, médios
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
- Salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena derreta 1 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina.
- Doure as fatias de pão na manteiga de ambos os lados, arrume em uma travessa aquecida.
- Acrescente 2 colheres de sopa de manteiga à que sobrou na panela e frite os bifes durante uns 2 a 3 minutos de cada lado, até que atinjam o ponto desejado.
- Retire os bifes e coloque sobre as fatias de pão.
- À manteiga que sobrou na panela acrescente mais 1 colher de sopa de manteiga e depois os cogumelos cortados bem fino.
- Salpique com sal e pimenta e frite até que dourem.
- Junte o vinho do Porto, mexa bem e cozinhe durante 1 minuto.
- Arrume sobre os bifes.
- Enfeite com salsinha.
Rendimento:2 porções