Receitas > Carnes > Trem bão

Avaliação: / Trem bão2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 140 g de alcatra (filé mignom ou peito de frango)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Farofa

  • 1 colher (sopa) de alho em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1/3 xícara (chá) de cebola roxa picada em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos mexidos
  • 1/4 xícara (chá) de bacon frito ou toucinho defumado

Montagem do prato

  • 100g de mandioca frita em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1/4 xícara (chá) de feijão cozido e batido com o caldo

Modo de preparo

  • Frite levemente a carne na manteiga, tomando cuidado para não passar do ponto.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, doure o alho na manteiga, acrescente a cebola, a cenoura, as passas, a salsinha, a cebolinha e a farinha, mexendo bem.
  • Coloque os ovos mexidos e o bacon.
  • Na hora de servir, arrume a carne, a farofa, a mandioca frita e o arroz em um prato e sirva o feijão em uma cumbuca à parte.
Rendimento: 1 porção.
Tempo de preparo: 30 porção
Dificuldade: Fácil
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso