Ingredientes
- 140 g de alcatra (filé mignom ou peito de frango)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Farofa
- 1 colher (sopa) de alho em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1/3 xícara (chá) de cebola roxa picada em cubos
- 1/3 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/3 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- 1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 ovos mexidos
- 1/4 xícara (chá) de bacon frito ou toucinho defumado
Montagem do prato
- 100g de mandioca frita em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1/4 xícara (chá) de feijão cozido e batido com o caldo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite levemente a carne na manteiga, tomando cuidado para não passar do ponto.
- Reserve.
- Em uma frigideira, doure o alho na manteiga, acrescente a cebola, a cenoura, as passas, a salsinha, a cebolinha e a farinha, mexendo bem.
- Coloque os ovos mexidos e o bacon.
- Na hora de servir, arrume a carne, a farofa, a mandioca frita e o arroz em um prato e sirva o feijão em uma cumbuca à parte.
Rendimento: 1 porção.
Tempo de preparo: 30 porção
Dificuldade: Fácil