
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, o ovo, o Tempero SAZÓN e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque os queijos, o tomate, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture bem.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, até a espessura de 0,2 cm.
- Corte círculos de 9 cm de diâmetro, distribua o recheio e feche bem as bordas, pressionando com o auxílio de um garfo.
- Disponha os pastéizinhos em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, pincele a superfície com gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Após misturar os ingredientes do recheio, caso o tomate comece a soltar líquido, escorra-o antes de rechear os pastéis.
Isso evitará que as emendas se abram no forno.
Se desejar um sabor mais forte, substitua o tomate do recheio por 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos