Receita de Pastelzinho três sabores

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, o ovo, o Tempero SAZÓN e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque os queijos, o tomate, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture bem.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, até a espessura de 0,2 cm.
  • Corte círculos de 9 cm de diâmetro, distribua o recheio e feche bem as bordas, pressionando com o auxílio de um garfo.
  • Disponha os pastéizinhos em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, pincele a superfície com gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourarem.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Após misturar os ingredientes do recheio, caso o tomate comece a soltar líquido, escorra-o antes de rechear os pastéis.
Isso evitará que as emendas se abram no forno.
Se desejar um sabor mais forte, substitua o tomate do recheio por 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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