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Rabada com agrião


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Por Adriana

Ingredientes

  • 2 kg de rabo de boi em pedaços
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de urucum ou colorífero
  • 2 folhas de louro
  • Agrião a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem os pedaços de rabo, coloque em uma panela e cubra com água.
  • Junte o limão e a cachaça e deixe ferver por 10 minutos.
  • Escorra, lave e reserve.
  • Aqueça o óleo em outra panela, refogue o alho, a cebola e o sal.
  • Coloque os pedaços de rabo, deixe dourar e acrescente o urucum e o louro.
  • Vá adicionando água aos poucos, de modo que a rabada cozinhe e forme caldo.
  • A carne deve ficar macia, mas não soltar do osso.
  • Acerte o sal e desligue o fogo.
  • Lave o agrião e junte à rabada enquanto estiver bem quente.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Difícil
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