Ingredientes
- 2 kg de rabo de boi em pedaços
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de urucum ou colorífero
- 2 folhas de louro
- Agrião a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os pedaços de rabo, coloque em uma panela e cubra com água.
- Junte o limão e a cachaça e deixe ferver por 10 minutos.
- Escorra, lave e reserve.
- Aqueça o óleo em outra panela, refogue o alho, a cebola e o sal.
- Coloque os pedaços de rabo, deixe dourar e acrescente o urucum e o louro.
- Vá adicionando água aos poucos, de modo que a rabada cozinhe e forme caldo.
- A carne deve ficar macia, mas não soltar do osso.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Lave o agrião e junte à rabada enquanto estiver bem quente.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Difícil