Ingredientes
- 500 g de alcatra de vitela em bifes
- 150 g de cenoura
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de gengibre em pó
- Noz-moscada
- 3 cravos 3 limões
- 40 g de amendoins torrados e salgados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Pimenta malagueta em pó
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as cenouras, raspe a casca e corte-as em juliana.
- Lave os limões e esprema 2 deles, cortando o terceiro em gomos.
- Corte a carne em tiras e doure-as numa frigideira com o azeite por 4 minutos, mexendo com freqüência.
- Acrescente a canela, o gengibre, a noz-moscada, ralada na hora, e os cravos, misture e deixe refogar em fogo baixo por 1 minuto.
- Regue a preparação com o suco de limão, tempere com o sal e a pimenta em pó e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Junte à carne os gomos de limão, a juliana de cenouras e os amendoins salgados.
- Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Apague o fogo e deixe esfriar.
- Sirva a vitela à temperatura ambiente, em pratos individuais.