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Receita de Vitela fria com especiarias


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 500 g de alcatra de vitela em bifes
  • 150 g de cenoura
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó
  • Noz-moscada
  • 3 cravos 3 limões
  • 40 g de amendoins torrados e salgados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta malagueta em pó
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave as cenouras, raspe a casca e corte-as em juliana.
  • Lave os limões e esprema 2 deles, cortando o terceiro em gomos.
  • Corte a carne em tiras e doure-as numa frigideira com o azeite por 4 minutos, mexendo com freqüência.
  • Acrescente a canela, o gengibre, a noz-moscada, ralada na hora, e os cravos, misture e deixe refogar em fogo baixo por 1 minuto.
  • Regue a preparação com o suco de limão, tempere com o sal e a pimenta em pó e deixe cozinhar por 1 minuto.
  • Junte à carne os gomos de limão, a juliana de cenouras e os amendoins salgados.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Apague o fogo e deixe esfriar.
  • Sirva a vitela à temperatura ambiente, em pratos individuais.
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