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Vitela com especiarias


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 500g de alcatra de vitela em bifes
  • 150g de cenoura
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó
  • Noz moscada
  • 3 cravos
  • 3 limões
  • 40g de amendoins torrados e salgados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta malagueta em pó
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave as cenouras, raspe a casca e corte-as em tiras fininhas.
  • Lave os limões e esprema 2 deles, cortando o terceiro em gomos.
  • Corte a carne em tiras e doure-as numa frigideira com o azeite por 4 minutos, mexendo com frequencia.
  • Acrescente a canela, o gengibre, a noz moscada, ralada na hora, e os cravos, misture e deixe refogar em fogo baixo por 1 minuto.
  • Regue a preparação com o suco de limão, tempere com o sal e pimenta em pó e deixe cozinhar por 1 minuto.
  • JUnte à carne os gomos de limão, a cenoura cortada em tiras finas e os amendoins salgados.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Apague o fogo e deixe esfriar.
  • Sirva a vitela em temperatura ambiente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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