Receita de Vitela com especiarias

Vitela com especiarias
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500g de alcatra de vitela em bifes
  • 150g de cenoura
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó
  • Noz-moscada
  • 3 cravos
  • 3 limões
  • 40g de amendoins torrados e salgados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta malagueta em pó
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as cenouras, raspe a casca e corte-as em tiras fininhas.
  • Lave os limões e esprema 2 deles, cortando o terceiro em gomos.
  • Corte a carne em tiras e doure-as numa frigideira com o azeite por 4 minutos, mexendo com frequência.
  • Acrescente a canela, o gengibre, a noz-moscada, ralada na hora, e os cravos, misture e deixe refogar em fogo baixo por 1 minuto.
  • Regue a preparação com o suco de limão, tempere com o sal e pimenta em pó e deixe cozinhar por 1 minuto.
  • Junte à carne os gomos de limão, a cenoura cortada em tiras finas e os amendoins salgados.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Apague o fogo e deixe esfriar.
  • Sirva a vitela em temperatura ambiente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela