Receita de Arroz soltinho com cenoura

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) bem cheia de tempero mineiro de sua preferência
  • 1 1/2 xícara de arroz branco
  • 3 xícaras de água
  • 2 cenouras grandes, sem casca e picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esquente o óleo numa panela média e frite o tempero em fogo médio-baixo, tomando cuidado para ele não queimar, por cerca de 5 minutos.
  • Adicione a cenoura na metade do tempo e continue fritando.
  • Enquanto isso, lave o arroz em água corrente até você notar que a água está saindo clara e transparente.
  • Adicione o arroz à panela, aumente a chama do fogão para alta e frite o arroz por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente a água.
  • Quando a água começar a ferver, tampe a panela e abaixe a chama para fogo baixo.
  • Cozinhe o arroz por aproximadamente 25-30 minutos, até toda a água ter sido absorvida.
  • Não abra a panela durante esse tempo.
  • Solte o arroz com um garfo antes de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela