Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) bem cheia de tempero mineiro de sua preferência
- 1 1/2 xícara de arroz branco
- 3 xícaras de água
- 2 cenouras grandes, sem casca e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o óleo numa panela média e frite o tempero em fogo médio-baixo, tomando cuidado para ele não queimar, por cerca de 5 minutos.
- Adicione a cenoura na metade do tempo e continue fritando.
- Enquanto isso, lave o arroz em água corrente até você notar que a água está saindo clara e transparente.
- Adicione o arroz à panela, aumente a chama do fogão para alta e frite o arroz por alguns minutos, mexendo sempre.
- Acrescente a água.
- Quando a água começar a ferver, tampe a panela e abaixe a chama para fogo baixo.
- Cozinhe o arroz por aproximadamente 25-30 minutos, até toda a água ter sido absorvida.
- Não abra a panela durante esse tempo.
- Solte o arroz com um garfo antes de servir.