Receitas > Arroz > Arroz soltinho com cenoura

Receita de Arroz soltinho com cenoura


Avaliação: / Arroz soltinho com cenoura2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) bem cheia de tempero mineiro de sua preferência
  • 1 1/2 xícara de arroz branco
  • 3 xícaras de água
  • 2 cenouras grandes, sem casca e picadas

Modo de preparo

  • Esquente o óleo numa panela média e frite o tempero em fogo médio-baixo, tomando cuidado para ele não queimar, por cerca de 5 minutos.
  • Adicione a cenoura na metade do tempo e continue fritando.
  • Enquanto isso, lave o arroz em água corrente até você notar que a água está saindo clara e transparente.
  • Adicione o arroz à panela, aumente a chama do fogão para alta e frite o arroz por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente a água.
  • Quando a água começar a ferver, tampe a panela e abaixe a chama para fogo baixo.
  • Cozinhe o arroz por aproximadamente 25-30 minutos, até toda a água ter sido absorvida.
  • Não abra a panela durante esse tempo.
  • Solte o arroz com um garfo antes de servir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso