Ingredientes
Lombo
- 200g de lombo de porco cortado em 4 cubos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho picado
Filé mignon
- 200g de filé mignon ou entrecôte cortado em 4 cubos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (sopa) de azeite
Peito de frango
- 200g de peito de frango cortado em 4 cubos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 folhas de sálvia
- 2 folhas de manjerona
Montagem
- 1 tomate cortado em rodelas grossas
- 1 cebola cortada em rodelas grossas
- 1 pimentão verde ou vermelho cortado em pedaços grandes
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
- 1/2 colher (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal, pimenta, o suco de limão e o alho.
- Deixe marinar por 1 hora na geladeira.
- Tempere o filé mignon com sal, pimenta e limão.
- Tempere o frango com sal, pimenta e folha de sálvia e manjerona rasgadas.
- Monte 4 espetos intercalando as carnes temperadas com o tomate, a cebola e o pimentão.
- Comece e termine de montar cada espeto com um pedaço de carne para que os vegetais fiquem firmes.
- Misture a manteiga com o orégano e pincele os espetos.
- Leve-os à churrasqueira em fogo moderado por 20 minutos, virando os espetos pra que assem dos dois lados.
- De vez em quando, pincele com a manteiga para que a carne não resseque.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média