Receita de Tortéis recheados com moranga

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio

  • 1 kg de abóbora descascada e sem sementes e fibras, cortdas em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino

Para cozinhar

  • 3 litros de água fervente
  • Azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela grande, misture 1 xícara (chá) de farinha com os ovos, o azeite e o sal.
  • Com a batedeira em velocidade lenta, bata a massa por 2 minutos.
  • Adicione 1 xícara (chá) de farinha e mexa com uma colher de pau até obter uma massa macia.
  • Despeje em uma superfície lisa polvilhada com farinha.
  • Aos poucos, adicione a farinha restante a amasse por 10 minutos, até ficar bem lisa e elástica.
  • Cubra com uma tigela e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a abóbora, a água, o sal e cozinhe até que a abóbora fique macia.
  • Escorra e junte o mel, a noz moscada e a pimenta.

Montagem

  • Abra a massa com um rolo.
  • Corte em quadrados de 6x6cm.
  • No centro, coloque 1 colher (sopa) do recheio.
  • Feche, apertando as bordas com um garfo.
  • Em uma panela com 3 litros de água fervente, cooque os tortéis, tempere com sal e um fio de azeite e deixe ferver de 10 a 15 minutos.
  • Retire da água, deixe o excesso escorrer e sirva com o molho de sua preferência.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Díficil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela