Receita de Baby lulinha na chapa

Baby lulinha na chapa
Foto: Azeite Andorinha

Ingredientes

  • 100 gramas de lulas corpinho e tentáculos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • Sal

Molho de azeite

  • 100 ml azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
  • Suco de 1 limão siciliano e raspas
  • Pimenta de cheiro e pimenta dedo de moça picadinha
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Salsa a vontade somente as folhas bem miudinhas

Creme de abacate

  • 1 abacate maduro
  • 100 ml de azeite Andorinha
  • 1 limão espremido
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes na lula, massageando.
  • Aqueça bem a frigideira, regue com fio de azeite, e doure todas bem rapidinho, pois a lula cozinha rápido.
  • As cores vão mudar.
  • Reserve.

Molho de azeite

  • Pique as pimentas, bem miudinhas.
  • Em um bowl, colocar o azeite, mexendo com um fuê, e vá colocando o suco de limão.
  • Finalize com as pimentas, sal, pimenta do reino e salsa.

Creme de abacate

  • Bata o abacate no liquidificador, em velocidade média, até desmanchar.
  • Na sequência, despeje em fio o azeite.
  • Por fim, diminua a velocidade e acrescente o suco de limão.
  • Formará um creme lindo e verde.
  • Finalize com sal e pimenta do reino.

Folhas verdes

  • Sugerimos rúcula, alface romana ou folhas verdes da sua escolha.
  • Despeje seu molho de azeite nas folhas e lulas.
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