Receita de Bisque d’ecrevisse cardinal

Ingredientes

  • 2kg de lagistins
  • 2,5 litros de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 talo de aipo bem picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha
  • 1 xícara (chá) de tomates sem pele e sementes picados
  • 80ml de massa de tomate
  • 1/3 xícara (chá) de xerez
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Coloque os lagostins numa panela grande.
  • Cubra com água.
  • Ferva em fogo brando por 30 minutos.
  • Retire-os e deixe esfriar.
  • Separe a carne da casca.
  • Reserve a carne e coloque as cascas de volta à panela.
  • Deixe ferver até que o líquido se reduza a 4 xícaras (chá) ou 1 litro.
  • Passe tudo na peneira e reserve o caldo.
  • Descarte as cascas.
  • Derreta a manteiga numa panela grande, refogue a cebola, o alho, o aipo, polvilhe com a farinha e cozinhe em fogo brando por 2 minutos.
  • Coloque o caldo sobre os vegetais.
  • Junte os tomates, massa de tomate, peixe, xerez, sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Bata esta mistura no liquidificador.
  • Leve ao fogo brando por mais 15 minutos.
  • Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

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