Ingredientes
- 2kg de lagistins
- 2,5 litros de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 1 talo de aipo bem picado
- 4 colheres (sopa) de farinha
- 1 xícara (chá) de tomates sem pele e sementes picados
- 80ml de massa de tomate
- 1/3 xícara (chá) de xerez
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os lagostins numa panela grande.
- Cubra com água.
- Ferva em fogo brando por 30 minutos.
- Retire-os e deixe esfriar.
- Separe a carne da casca.
- Reserve a carne e coloque as cascas de volta à panela.
- Deixe ferver até que o líquido se reduza a 4 xícaras (chá) ou 1 litro.
- Passe tudo na peneira e reserve o caldo.
- Descarte as cascas.
- Derreta a manteiga numa panela grande, refogue a cebola, o alho, o aipo, polvilhe com a farinha e cozinhe em fogo brando por 2 minutos.
- Coloque o caldo sobre os vegetais.
- Junte os tomates, massa de tomate, peixe, xerez, sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Bata esta mistura no liquidificador.
- Leve ao fogo brando por mais 15 minutos.
- Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções