
Ingredientes
- 4 camarões rosa médio
- ½ cenoura
- 1 talo de salsão
- ½ cebola média
- ½ dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de páprica
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 20 ml de conhaque
- 500 ml de caldo de peixe
- 100 ml de creme de leite fresco
- 15 ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões e reserve as cascas e a cabeça.
- Salteie as cascas e as cabeças dos camarões na manteiga.
- Adicione os legumes cortados e o alho para caramelizar.
- Deixe os legumes escurecerem levemente.
- Adicione o extrato de tomate e a páprica.
- Junte o conhaque e flambe.
- Adicione o caldo de peixe e cozinhar por 45 minutos, em fogo lento.
- Cuidado para não evaporar o liquido.
- Feito isso, coe e retorne à panela.
- Após, junte o creme de leite e reduza até obter uma consistência cremosa.
- Frite rapidamente os camarões, no azeite, tempere com sal e pimenta e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos