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Receita de Bobó de camarão com mandioca


Avaliação: / Bobó de camarão com mandioca47 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 500g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 3 tomates maduros picados
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão com sal e cubra com água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  • Retire os filamentos da mandioca e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Tempere o camarão com o suco de limão, sal e molho de pimenta vermelha.
  • Reserve.
  • Bata a mandioca espremida com o leite de coco no liquidificador e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o pimentão e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate e refogue por mais 5 minutos.
  • Retire 1/3 do refogado, coloque em outra panela, adicione a mandioca batida reservada, sal, molho de pimenta e cozinhe até ficar cremoso.
  • Despeje o camarão reservado no restante do refogado e cozinhe por 5 minutos.
  • Despeje o creme de mandioca em uma travessa e cubra com o refogado de camarão.
  • Polvilhe com o coentro, e se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e farofa.

Rendimento:6 porções

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