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Receita de Bobó de camarão com mandioquinha


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 1 kg de mandioquinha cozida em água com um pouco de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dende
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioquinha com água e um pouco de sal até ficar macia.
  • Bata no liquidificador com o leite de coco e reserve, se ficar muito grosso acrescente água do cozimento até ficar um creme.
  • Tempere o camarão limpo com sal, pimenta e o limão.
  • Coloque o azeite e o dende numa panela.
  • Refogue o alho, a cebola, os pimentões, o louro, o tomate e cheiro verde.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente um pouco de água para fazer um molho.
  • Junte ao creme de mandioquinha no liquidificador e bata mais um pouco.
  • Volte para panela, deixe ferver e junte o camarão, cozinhe por mais 3 minutos no máximo.
  • Coloque numa travessa polvilhe com salsa e cebolinha picadas.
  • Sirva em seguida.
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