Ingredientes
- 1 kg de camarão médio limpo
- 1 kg de mandioquinha cozida em água com um pouco de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de dende
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- Salsa e cebolinha a gosto
- 1 cebola picada
- Suco de 1/2 limão
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha com água e um pouco de sal até ficar macia.
- Bata no liquidificador com o leite de coco e reserve, se ficar muito grosso acrescente água do cozimento até ficar um creme.
- Tempere o camarão limpo com sal, pimenta e o limão.
- Coloque o azeite e o dende numa panela.
- Refogue o alho, a cebola, os pimentões, o louro, o tomate e cheiro verde.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente um pouco de água para fazer um molho.
- Junte ao creme de mandioquinha no liquidificador e bata mais um pouco.
- Volte para panela, deixe ferver e junte o camarão, cozinhe por mais 3 minutos no máximo.
- Coloque numa travessa polvilhe com salsa e cebolinha picadas.
- Sirva em seguida.