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Receita de Bobó de camarão com peixe


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio descascado
  • 1 kg de filé de surubim cortado em cubos médios
  • Caldo de pimenta malagueta, louro em pó e sal
  • 1 kg de mandioca amarela descascada
  • 1 vidro de 200ml de óleo de dendê
  • 1 vidro de 200ml de leite de côco
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de pimentão
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 6 limões

Modo de preparo

  • Tempere os cubos de peixe com sal, suco de três limões e uma pitada de louro.
  • Tempere o camarão em separado da mesma forma.
  • Deixe descansar por três horas.
  • Parta a mandioca em pequenos cubos retirando os fios centrais.
  • Cozinhe em panela de pressão com pouco sal até ficar bastante macia.
  • Leve-o ao liquidificador, colocando o mínimo de água para formar uma pasta bem viscosa e reserve em uma vasilha à parte.
  • Coloque os tomates sem sementes com a cebola e 1/4 de pimentão no liquidificador, bata e reserve à parte.
  • Coloque meio vidro de dendê na panela, uma cebola ralada, dois dentes de alho picados e refogue a mandioca batida.
  • Acrescente os legumes batidos sempre mexendo.
  • Acrescente o peixe temperado sem o caldo de limão com o restante do dendê e um vidro de leite de côco, sempre mexendo.
  • Quando o peixe já estiver cozido, acrescente o camarão sem o caldo de limão, adicione sal e caldo de pimenta malagueta à gosto.
  • Assim que o camarão estiver cozido, sirva.

Rendimento: 4 porções

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