Ingredientes
- 1 kg de camarão médio descascado
- 1 kg de filé de surubim cortado em cubos médios
- Caldo de pimenta malagueta, louro em pó e sal
- 1 kg de mandioca amarela descascada
- 1 vidro de 200ml de óleo de dendê
- 1 vidro de 200ml de leite de côco
- 2 dentes de alho
- 1/4 de pimentão
- 2 cebolas
- 3 tomates
- 6 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os cubos de peixe com sal, suco de três limões e uma pitada de louro.
- Tempere o camarão em separado da mesma forma.
- Deixe descansar por três horas.
- Parta a mandioca em pequenos cubos retirando os fios centrais.
- Cozinhe em panela de pressão com pouco sal até ficar bastante macia.
- Leve-o ao liquidificador, colocando o mínimo de água para formar uma pasta bem viscosa e reserve em uma vasilha à parte.
- Coloque os tomates sem sementes com a cebola e 1/4 de pimentão no liquidificador, bata e reserve à parte.
- Coloque meio vidro de dendê na panela, uma cebola ralada, dois dentes de alho picados e refogue a mandioca batida.
- Acrescente os legumes batidos sempre mexendo.
- Acrescente o peixe temperado sem o caldo de limão com o restante do dendê e um vidro de leite de côco, sempre mexendo.
- Quando o peixe já estiver cozido, acrescente o camarão sem o caldo de limão, adicione sal e caldo de pimenta malagueta à gosto.
- Assim que o camarão estiver cozido, sirva.
Rendimento: 4 porções