Receita de Bolo de salame e antepasto

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 berinjela sem casca ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de salame picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Batata palha e salsa picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, doure o alho, coloque a abobrinha, a berinjela, as azeitonas, a salsa e pimenta.
  • Adicione o molho de tomate e refogue até ferver.
  • Retire do fogo, adicione o manjericão e reserve.
  • Em uma travessa grande, intercale camadas de pão, de maionese (rerserve uma porção para cobrir), de refogado de legumes, de salame e de requeijão, terminando em pão.
  • Espalhe a maionese reservada, decore com batata palha, salsa e mantenha na geladeira até o momento de servir.
  • Retire e sirva gelado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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