Receita de Bobó de camarão especial

Foto: Arisco
Foto: Arisco

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio sem casca
  • Suco de limão a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 3 cubos de caldo sabor tempero baiano ARISCO
  • 1 litro de água fervente
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimentão verde médio cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • Molho de pimenta vermelha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão e o alho.
  • Reserve por 20 minutos.
  • Em outra panela média, dissolva os cubos de caldo sabor tempero baiano ARISCO na água fervente, junte a mandioca e cozinhe por 20 minutos ou até começar a desmanchar.
  • Deixe amornar.
  • Bata no liquidificador a mandioca com o caldo e o leite de coco até formar um creme.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite-de-dendê em fogo médio e refogue o camarão e o pimentão.
  • Junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos.
  • Adicione o creme de mandioca reservado, acrescente o coentro e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Coloque molho de pimenta vermelha a gosto e sirva em seguida.

Variação: Se preferir, substitua o coentro por 3 colheres (sopa) de salsa picada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela