Ingredientes
- 1kg de camarões graúdos
- 1kg de camarões miúdos
- 2 vidros de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 latas de milho verde
- 3 cebolas picadinhas
- 1 pimentão picado
- 2 tomates pelados e sem sementes picados
- 1 molho de salsa e outro de coentro bem batidinhos
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal, pimenta do reino, limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e limpe os camarões.
- Tempere com o caldo de limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe repousar por 1 hora.
- Abra as latas de milho, escorra o caldo em uma panela, junte as cascas e cabeças dos camarões e deixe ferver durante 15 minutos.
- Coe e reserve.
- Bata no liquidificador as cebolas, o pimentão, os tomates, a salsa, o coentro, o alho.
- Leve os camarões ao fogo com o azeite, frite por 5 minutos, junte os ingredientes batidos, mexa, cubra e cozinhe em fogo brando por 10 minutos e reserve.
- Misture o amido de milho com o caldo de milho reservado e leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar um mingau grosso.
- Junte o milho escorrido e o leite de coco.
- Cozinhe mais 5 minutos e despeje sobre os camarões.
- Ferva por mais 10 minutos em fogo brando, misturando aos poucos o azeite de dendê.
- Sirva com arroz e salsa picadinha.
Rendimento:8 porções