Receitas > Crustáceos > Camarão à dona flor

Receita de Camarão à dona flor


Avaliação: / Camarão à dona flor1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de camarões
  • Suco de limão
  • Pimenta-do-reino
  • 1 1/2 kg de aipim
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 5colheres (sopa) de azeite
  • 2colheres (sopa) de cebola, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 8 tomates batidos no liquidificador
  • 2 pimentões ralados
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • Salsa picadinha

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com suco de limão e pimenta-do-reino e deixe-os tomar gosto.
  • Descasque o aipim, pique-o em pedacinhos e leve-o ao fogo, com água até cobrir, para cozinhar.
  • Acrescente os cubos de caldo de carne, o louro e a cebola.
  • Quando o aipim estiver mole, junte as 2 cebola e o alho e deixe dourar.
  • Acrescente os camarões e frite-os.
  • Junte os tomates, a salsa, os pimentões e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Coloque na mesma panela e creme de aipim, o outro vidro de leite de coco e o azeite-de-dendê.
  • Deixe até levantar fervura, salpique a salsa e sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso