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Receita de Camarão à dona flor


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de camarões
  • Suco de limão
  • Pimenta-do-reino
  • 1 1/2 kg de aipim
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 5colheres (sopa) de azeite
  • 2colheres (sopa) de cebola, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 8 tomates batidos no liquidificador
  • 2 pimentões ralados
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • Salsa picadinha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com suco de limão e pimenta-do-reino e deixe-os tomar gosto.
  • Descasque o aipim, pique-o em pedacinhos e leve-o ao fogo, com água até cobrir, para cozinhar.
  • Acrescente os cubos de caldo de carne, o louro e a cebola.
  • Quando o aipim estiver mole, junte as 2 cebola e o alho e deixe dourar.
  • Acrescente os camarões e frite-os.
  • Junte os tomates, a salsa, os pimentões e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Coloque na mesma panela e creme de aipim, o outro vidro de leite de coco e o azeite-de-dendê.
  • Deixe até levantar fervura, salpique a salsa e sirva a seguir.
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