Ingredientes
- 1 1/2 kg de camarões
- Suco de limão
- Pimenta-do-reino
- 1 1/2 kg de aipim
- 1 cebola em rodelas
- 1 folha de louro
- 3 cubos de caldo de carne
- 5colheres (sopa) de azeite
- 2colheres (sopa) de cebola, picada
- 1 dente de alho, picado
- 8 tomates batidos no liquidificador
- 2 pimentões ralados
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
- Salsa picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com suco de limão e pimenta-do-reino e deixe-os tomar gosto.
- Descasque o aipim, pique-o em pedacinhos e leve-o ao fogo, com água até cobrir, para cozinhar.
- Acrescente os cubos de caldo de carne, o louro e a cebola.
- Quando o aipim estiver mole, junte as 2 cebola e o alho e deixe dourar.
- Acrescente os camarões e frite-os.
- Junte os tomates, a salsa, os pimentões e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Coloque na mesma panela e creme de aipim, o outro vidro de leite de coco e o azeite-de-dendê.
- Deixe até levantar fervura, salpique a salsa e sirva a seguir.