Ingredientes
- 3 litros de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 couve flor
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água em uma panela grande com sal e o caldo de legumes.
- Corte a couve flor em pequenos buquês, coloque na panela com a água fervendo e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Misture o ovo com o leite e adicione o fermento.
- Junte a farinha, o sal, pimenta e misture.
- Passe os pedaços da couve flor pela mistura e frite no óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:40 minutos