Receita de Rissole de camarâo

Ingredientes

  • 125ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Casca de 1/2 limão
  • 125ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 250g de farinha de trigo

Recheio

  • 250g de camarão
  • Sal a gosto

Molho

  • 60g de manteiga
  • 60g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal

Finalização

  • 2 ovos batidos
  • Pão ralado para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, a casca de limão, um pouco de água e o sal.
  • Quando levantar fervura, apague o fogo e retire a casca de limão.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez enleve a panela novamente ao fogo.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até que a massa comece a soltar-se do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Cozinhe os camarões em água e sal e escorra-os.
  • Descasque-os e reserve.

Molho

  • Em uma panela, derreta a manteiga e, aos poucos, misture a farinha de trigo, mexendo até formar um creme levemente dourado.
  • Acrescente o leite e o sal.
  • Junte os camarões cortados em pedaços e reserve.

Finalização

  • Abra a massa reservada com um rolo até que fique bem fina.
  • Com o auxílio de um cortador metálico, corte discos de massa.
  • Coloque 1 colher (sopa) de recheio em uma metade do disco e feche, dobrando ao meio, para formar uma meia lua.
  • Envolva os rissoles no ovo e depois no pão ralado.
  • Frite em bastante óleo até ficarem douardos e crocantes.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela