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Carne picante com castanha de caju


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de alcatra ou maminha
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • Marinada
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre descascado e finamente picado
  • 1 pimenta-malagueta pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de shoyo
  • 1 colher (chá) de tempero tandoori em pó
  • Para guarnecer
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju sem sal
  • 1 cebolinha finamente cortada na diagonal

Modo de preparo

  • Corte a carne em tiras com 1cm.
  • Coloque-as em um tigela e reserve.
  • Para a marinada, toste as sementes de gergelim e a malagueta em fogo médio por 3 minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente o shoyo e o tandoori e misture bem.
  • Coloque a mistura sobre a carne, tampe e deixe na geladeira por 3 horas.
  • Aqueça uma frigideira grande até ficar bem quente e adicione o oleo de gergelim.
  • Coloque as tiras de carne e cozinhe rapidamente, virando até dourarem.
  • Depois de pronto, reserve.
  • Em uma frigideira pequena, esquente o óleo de gergelim, junte as castanhas e cozinhe até ficarem douradas.
  • Acrescente a cebolinha e salteie por 30 segundos.
  • Distribua a mistura por cima da carne e sirva.
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