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Receita de Camarão à moda baiana


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de camarão médio
  • 1 colher (sopa) de Fondor
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 cebolas picadas
  • 1kg de tomate picado sem peles e sem sementes
  • 1 maço de cheiro verde (metade amarrado e metade picado)
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramos de coentro fresco
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de preparo

  • Limpe o camarão.
  • Tempere com o Fondor e o suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o camarão, o tomate, o amarrado de cheiro verde e o louro.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Passado o tempo indicado, retire o amarrado de cheiro verde.
  • Junte o coentro, o cheiro verde picado, e a pimenta vermelha.
  • Deixe ferver por mais alguns minutos.
  • Passe para uma cumbuca, salpique com a castanha de caju e sirva.
  • Acompanha com arroz branco.
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