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Receita de Camarão no espeto à moda


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 18 camarões grandes limpos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • Pitada de pimenta-de-caiena
  • Pitada de pimenta-do-reino
  • Sal à gosto
  • 6 espetos de madeira
  • Folhas verdes, como alface romana e rúcula
  • colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo


  • Coloque os camarões em numa tigela.
  • Adicione os outros ingredientes, menos as folhas verdes, o suco de limão e as 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Misture bem e cubra com filme.
  • Leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora.
  • Em uma tigelinha menor, misture o suco de limão com as 4 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal.
  • Reserve o molho para temperar as folhas verdes.
  • Retire os camarões da geladeira e coloque 3 em cada espeto.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto.
  • Quando aquecer, doure os espetinhos de camarão por cerca de 1 minuto de cada lado.
  • Divida as folhas em 6 pratos, tempere com o molho de limão e azeite.
  • Coloque um espeto de camarão sobre cada cama de verdes e sirva imediatamente.
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