Ingredientes
- 24 camarões grandes limpos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- Pitada de pimenta-de-caiena
- Pitada de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 6 espetos de madeira
- Folhas verdes, como alface romana e rúcula
- colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os camarões em numa tigela.
- Adicione os outros ingredientes, menos as folhas verdes, o suco de limão e as 4 colheres (sopa) de azeite.
- Misture bem e cubra com filme.
- Leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora.
- Em uma tigelinha menor, misture o suco de limão com as 4 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal.
- Reserve o molho para temperar as folhas verdes.
- Retire os camarões da geladeira e coloque 4 em cada espeto.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto.
- Quando aquecer, doure os espetinhos de camarão por cerca de 1 minuto de cada lado.
- Divida as folhas em 6 pratos, tempere com o molho de limão e azeite.
- Coloque um espeto de camarão sobre cada cama de verdes e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de marinada)