Receita de Camarão à moda chiclete

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 500g de batata
  • 500g de mandioca
  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de azeite de dendê
  • 1kg de camarão sem casca
  • 30ml de suco de limão
  • 100g de cebola picada
  • 300g de camarão com casca
  • 50g de alho picado
  • 400g de mussarela
  • 100g de azeite de oliva
  • 5g de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água e o sal.
  • Cozinhe as batatas junto com a mandioca cortada em rodelas finas.
  • Depois de cozida, passe a mandioca por um processador ou peneira.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, frite o alho e a cebola no azeite de oliva.
  • Acrescente os camarões sem casca.
  • Em outra panela, coloque o azeite de dendê, o leite de coco e o purê de mandioca.
  • Deixe cozinhar, mexendo para não grudar no fundo da panela.
  • Adicione o camarão com casca e o suco de limão.
  • Em uma travessa, coloque uma camada de purê e, depois, de mussarela.
  • Repita a operação; a penúltima camada deve ser de mussarela e a última, de camarão inteiro, frito.
  • Leve ao forno (190ºC) por 15 minutos.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados