Ingredientes
- 100 g de espaguete
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos-de-paris
- 1 dente de alho
- 1 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
- Enquanto a água ferve, descasque e corte o alho em fatias finas.
- Se quiser, com um palitinho, retire o miolinho de cada fatia.
- Ele deixa o alho deixa amargo e indigesto.
- Com uma faca afiada, corte os cogumelos em fatias finas.
- Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Cuidado para não deixar cozinhar demais; ele deve ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, leve uma frigideira ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com o azeite e junte os cogumelos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Refogue mexendo com uma colher.
- Quando os cogumelos começarem a dourar, junte as fatias de alho e mexa para não queimarem.
- Retire 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve.
- Escorra o macarrão e transfira para a frigideira com o molho.
- Segure firme o cabo da frigideira e faça movimentos de vaivém para misturar.
- Se achar o resultado muito seco, regue com um pouquinho da água do cozimento.
- Sirva a seguir.