Receita de Espaguete alho e óleo com cogumelos

Ingredientes

  • 100 g de espaguete
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos-de-paris
  • 1 dente de alho
  • 1 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
  • Enquanto a água ferve, descasque e corte o alho em fatias finas.
  • Se quiser, com um palitinho, retire o miolinho de cada fatia.
  • Ele deixa o alho deixa amargo e indigesto.
  • Com uma faca afiada, corte os cogumelos em fatias finas.
  • Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  • Cuidado para não deixar cozinhar demais; ele deve ficar al dente.
  • Enquanto o macarrão cozinha, leve uma frigideira ao fogo médio.
  • Quando aquecer, regue com o azeite e junte os cogumelos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Refogue mexendo com uma colher.
  • Quando os cogumelos começarem a dourar, junte as fatias de alho e mexa para não queimarem.
  • Retire 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve.
  • Escorra o macarrão e transfira para a frigideira com o molho.
  • Segure firme o cabo da frigideira e faça movimentos de vaivém para misturar.
  • Se achar o resultado muito seco, regue com um pouquinho da água do cozimento.
  • Sirva a seguir.

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