Ingredientes
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Camarão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de camarões grandes sem casca
- 1 colher (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, manjericão, manjerona, salsa, sálvia e orégano secos e moídos)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 100g de mussarela picada
- Batata palha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Junte a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o leite quente, sal e o queijo ralado.
- Reserve.
Camarão
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os camarões.
- Acrescente as ervas finas e o sal.
- Cubra com o molho branco e reserve.
- Em outra panela, deseje o leite sobre o arroz cozido.
- Adicione o presunto e cozinhe até engrossar e o arroz até ficar cremoso.
- Em uma travessa, coloque o arroz, cubra com o camarão e o molho branco e salpique com a mussarela picada.
- Leve ao forno preaquecido a 180C para dourar.
- Retire do forno e salpique com a batata palha.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média