Receitas > Crustáceos > Camarão à moda da praia

Receita de Camarão à moda da praia


Avaliação: / Camarão à moda da praia1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Camarão

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de camarões grandes sem casca
  • 1 colher (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, manjericão, manjerona, salsa, sálvia e orégano secos e moídos)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 100g de mussarela picada
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

Molho branco

  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte a farinha de trigo e misture bem.
  • Acrescente o leite quente, sal e o queijo ralado.
  • Reserve.

Camarão

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os camarões.
  • Acrescente as ervas finas e o sal.
  • Cubra com o molho branco e reserve.
  • Em outra panela, deseje o leite sobre o arroz cozido.
  • Adicione o presunto e cozinhe até engrossar e o arroz até ficar cremoso.
  • Em uma travessa, coloque o arroz, cubra com o camarão e o molho branco e salpique com a mussarela picada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C para dourar.
  • Retire do forno e salpique com a batata palha.
  • Sirva bem quente.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso