Receita de Camarão à moda da praia

Ingredientes

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Camarão

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de camarões grandes sem casca
  • 1 colher (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, manjericão, manjerona, salsa, sálvia e orégano secos e moídos)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 100g de mussarela picada
  • Batata palha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho branco

  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte a farinha de trigo e misture bem.
  • Acrescente o leite quente, sal e o queijo ralado.
  • Reserve.

Camarão

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os camarões.
  • Acrescente as ervas finas e o sal.
  • Cubra com o molho branco e reserve.
  • Em outra panela, deseje o leite sobre o arroz cozido.
  • Adicione o presunto e cozinhe até engrossar e o arroz até ficar cremoso.
  • Em uma travessa, coloque o arroz, cubra com o camarão e o molho branco e salpique com a mussarela picada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C para dourar.
  • Retire do forno e salpique com a batata palha.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média
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