Ingredientes
- 500g de camarão
- 1/4 de xícara (chá) de suco de gengibre (ralado e espremido)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pimenta dedo de moça (sem sementes, picada)
- 300g de abóbora cabotiá
- 400ml de leite de coco
- Coentro a gosto
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
- Aqueça a Frigideira Vitalle com tampa.
- Quando o thermo-spot mudar de cor está pronta para usar, e doure os camarões.
- Reserve.
- Na mesma Frigideira Vitalle com tampa coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte a abóbora e refogue.
- Acrescente a pimenta dedo de moça.
- Junte o vinho branco e raspe o fundo da panela para desgrudar a crosta que se formou.
- Coloque o suco de gengibre, o leite de coco e um pouco de sal.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a Frigideira Vitalle tampada, até a abóbora ficar macia.
- Amasse a abóbora com a colher e deixe o molho encorpar.
- Volte o camarão para a Frigideira Vitalle com tampa, tampe e deixe um minuto para aquecer.
- Finalize com o coentro picado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos