Receita de Camarão com abóbora

Foto: Rochedo

Ingredientes

  • 500g de camarão
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de gengibre (ralado e espremido)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pimenta dedo de moça (sem sementes, picada)
  • 300g de abóbora cabotiá
  • 400ml de leite de coco
  • Coentro a gosto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
  • Aqueça a Frigideira Vitalle com tampa.
  • Quando o thermo-spot mudar de cor está pronta para usar, e doure os camarões.
  • Reserve.
  • Na mesma Frigideira Vitalle com tampa coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a abóbora e refogue.
  • Acrescente a pimenta dedo de moça.
  • Junte o vinho branco e raspe o fundo da panela para desgrudar a crosta que se formou.
  • Coloque o suco de gengibre, o leite de coco e um pouco de sal.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, com a Frigideira Vitalle tampada, até a abóbora ficar macia.
  • Amasse a abóbora com a colher e deixe o molho encorpar.
  • Volte o camarão para a Frigideira Vitalle com tampa, tampe e deixe um minuto para aquecer.
  • Finalize com o coentro picado.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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