Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 3 xícaras (chá) de caldo de camarão quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 300 g de abóbora moranga cozida, sem casca
- 200 g de camarão cinza médio
- Sal, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (em média de 4 minutos) e reserve.
- Em um liquidificador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado.
- Processe até virar um purê.
- Corrija o sal, se necessário, e reserve na geladeira.
- Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite.
- Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue para que os grãos possam absorver toda a gordura.
- Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
- Despeje 1/3 do caldo reservado, diminua o fogo e deixe-o cozinhar em uma panela sem tampa.
- Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante.
- Mexa algumas vezes para não pegar no fundo da panela.
- Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
- Quando finalmente estiver quase seco, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
- Mexa bem, mas com cuidado para não quebrar os grãos.
- Polvilhe a salsinha e sirva imediatamente.