Receita de Risoto de abóbora com camarão especial

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de camarão quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 300 g de abóbora moranga cozida, sem casca
  • 200 g de camarão cinza médio
  • Sal, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (em média de 4 minutos) e reserve.
  • Em um liquidificador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado.
  • Processe até virar um purê.
  • Corrija o sal, se necessário, e reserve na geladeira.
  • Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite.
  • Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  • Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  • Despeje 1/3 do caldo reservado, diminua o fogo e deixe-o cozinhar em uma panela sem tampa.
  • Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante.
  • Mexa algumas vezes para não pegar no fundo da panela.
  • Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  • Quando finalmente estiver quase seco, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
  • Mexa bem, mas com cuidado para não quebrar os grãos.
  • Polvilhe a salsinha e sirva imediatamente.
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