Receita de Risoto de camarão com arroz branco

Risoto de camarão com arroz branco
Foto: Pantera Alimentos

Ingredientes

  • 110g de manteiga (dividida 20gr para o camarão + 30gr para iniciar o risoto + 60gr para finalizar o risoto)
  • 400 g de camarão
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 pimenta dedo de moça picada (opcional)
  • 200 g de arroz branco Pantera Prime
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 70 g de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos.
  • Aqueça o caldo de legumes e mantenha aquecido o tempo todo da preparação (deixe em fogo baixo para não evaporar muito).
  • Inicie fritando os camarões (lembre-se de separar uns 10 para a finalização do prato).
  • Em uma frigideira aquecida, coloque um pouco da manteiga e deixe derreter.
  • Coloque os camarões, não tudo, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela.
  • Quando ficar rosado de um lado, vire e deixe dourar do outro lado (é rápido).
  • Não deixe cozinhar/fritar muito senão os camarões ficam “borrachudos”.
  • Coloque os camarões fritos em um papel alumínio, feche e reserve.
  • Repita a operação até fritar todo o camarão.
  • Em uma panela de fundo grosso coloque 30gr de manteiga, adicione a cebola e o alho picados finamente e deixe suar (refogar sem dourar).
  • Acrescente a pimenta (se for usar), mexa bem e deixe refogar.
  • Logo após, acrescente o arroz Pantera na panela.
  • Deixe-o refogar bastante.
  • É muito importante não deixar de mexer com uma colher, assim o arroz e os próprios temperos não queimam.
  • Para que o risoto de arroz branco fique bom, precisa estar muito bem refogado, assim ele irá absorver todo sabor da manteiga e temperos.
  • Após refogar bastante, acrescente o caldo de legumes aos poucos.
  • Utilize uma concha e vá colocando com calma enquanto mistura, incorporando os ingredientes.
  • Deixe o arroz cozinhar bastante, mas sempre mexendo.
  • Enquanto você mistura, o amido é liberado.
  • É preciso preparar dessa forma, uma vez que está sendo preparado com o arroz comum.
  • Você vai notar que ele seca rápido enquanto é mexido.
  • Então, quando perceber que ele está secando, acrescente um pouco mais do caldo.
  • Quando o arroz estiver no ponto, adicione o parmesão e a manteiga para finalização, mexendo vigorosamente para incorporar no arroz, isso ajudará a deixar mais cremoso e brilhante.
  • Reserve por uns 2 minutos.
  • Monte o prato finalizando com camarões e um pouquinho de salsinha bem picada.
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