Ingredientes
- 1,2 kg de camarões médios, limpos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 15 dentes de alho grandes bem picados
- 1 sachê de tempero caseiro
- Sal e pimenta do reino, a gosto
- 8 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
- 1 cebola média, picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque água até a metade de sua capacidade e leve ao fogo alto para aquecer.
- Ao abrir fervura, junte os camarões sal a gosto, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ao até que esteja "al dente".
- Escorra-os e reserve.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, junte o alho e refogue rapidamente, mexendo sempre até começar a dourar.
- Acrescente os camarões e deixe fritar por mais 5 minutos.
- Tempere com o tempero caseiro e com o sal e a pimenta do reino.
- Polvilhe com 5 colheres (sopa) de cheiro-verde, misture bem e transfira os camarões para um prato de servir, mantendo-o em local aquecido.
- Reserve a frigideira.
- Prepare o arroz: refogue a cebola no óleo, junte o arroz e mexa por alguns minutos.
- Acrescente a água e tempere com sal a gosto.
- Deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, até que a água evapore e o arroz esteja macio.
- Coloque o arroz cozido na frigideira reservada, adicione o cheiro-verde restante e misture bem até envolve-lo com a manteiga que restou.
- Distribua ao redor dos camarões e sirva imediatamente.
Dica: Se preferir, compre camarões com casca e afervente-os em água e sal, da mesma maneira descrita acima.
Depois escorra, retire a casca e limpe-os, antes de refogar na manteiga com alho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos