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Camarão com arroz à provençal


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1,2 kg de camarões médios, limpos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 15 dentes de alho grandes bem picados
  • 1 sachê de tempero caseiro
  • Sal e pimenta do reino, a gosto
  • 8 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque água até a metade de sua capacidade e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, junte os camarões sal a gosto, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ao até que esteja "al dente".
  • Escorra-os e reserve.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, junte o alho e refogue rapidamente, mexendo sempre até começar a dourar.
  • Acrescente os camarões e deixe fritar por mais 5 minutos.
  • Tempere com o tempero caseiro e com o sal e a pimenta do reino.
  • Polvilhe com 5 colheres (sopa) de cheiro-verde, misture bem e transfira os camarões para um prato de servir, mantendo-o em local aquecido.
  • Reserve a frigideira.
  • Prepare o arroz: refogue a cebola no óleo, junte o arroz e mexa por alguns minutos.
  • Acrescente a água e tempere com sal a gosto.
  • Deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, até que a água evapore e o arroz esteja macio.
  • Coloque o arroz cozido na frigideira reservada, adicione o cheiro-verde restante e misture bem até envolve-lo com a manteiga que restou.
  • Distribua ao redor dos camarões e sirva imediatamente.
Dica: Se preferir, compre camarões com casca e afervente-os em água e sal, da mesma maneira descrita acima.
Depois escorra, retire a casca e limpe-os, antes de refogar na manteiga com alho.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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