Ingredientes
- 1/2 kg de camarão limpos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate sem semente picado
- 1 cebola picadinha
- 1 maço de coentro picadinho
- 1 maço de cebolinha picadinho
- Colorau a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 3 batatas grandes ou 4 médias, sem casca e cortadas em rodelas de aproximadamente 1 cm
- 2 ovos (separando as claras das gemas)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão e mais um pouco para salpicar por cima
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, prepare a moquequinha de camarão a seu modo, utilizando o azeite, a cebola, os camarões, o tomate, os temperinhos verdes, o sal e a pimenta a gosto.
- Depois de pronta, adicione as 2 gemas e o amido de milho, misture bem até formar um creme e reserve.
- Cozinhe as batatas deixando-as al dente, tempere-as com sal a gosto e reserve.
- Bata as claras em neve.
- Em seguida, misture o creme de leite e o queijo parmesão e reserve.
Montagem
- Unte um pirex grande com azeite e coloque a metade das batatas cozidas.
- Por cima, espalhe o creme de camarão.
- Em seguida, espalhe o creme feito com as claras, o creme de leite e queijo parmesão.
- Para finalizar, salpique por cima um pouco mais de queijo parmesão.
- Leve ao forno médio até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos