Ingredientes
- 1 kg de camarão limpo sem casca
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
- 1 ¼ xícara (chá) de suco de limão (60 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola média (100 g) picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates médios (240 g) sem pele e sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de polpa de manga batida no liqüidificador (200 g)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- ¼ de colher (chá) de molho de pimenta vermelha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela média, misture camarão, água, suco de limão, sal e reserve.
- Numa panela média, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva em fogo alto até dourar, adicione tomate, polpa da manga, vinagre, molho de pimenta.
- Misture e deixe ferver por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o camarão com o tempero e cozinhe até ficar opaco.
- Transfira para a travessa e sirva em seguida.