Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 manga haden madura picada
- 1 maçã verde pequena picada
- 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de gengibre moído Kitano
- 1 colher (chá) de curry Kitano
- 2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
- 1 colher (chá) de vinagre branco
Peixe
- 1 kg de filé de salmão inteiro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de alho granulado Kitano
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída Kitano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chutney
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
- Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
- Adicione a manga, a maçã, o açúcar, o gengibre e o curry Kitano e as passas.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até formar uma geleia, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Retire do fogo, junte o vinagre, misture.
- Tampe a panela e deixe esfriar.
Peixe
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o alho granulado e a pimenta-do-reino preta moída Kitano até ficar pastoso.
- Reserve.
- Coloque o filé de salmão em uma assadeira e espalhe a pasta sobre o filé.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva com o chutney.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções