Receita de Camarão empanado no coco e chutney de manga

Ingredientes

  • 2kg de camarão médio limpo
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó para peixes
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 4 ovos batidos
  • Coco ralado grosso para empanar
  • Óleo para fritar

Chutney de manga

  • 2 xícaras (chá) de vinagre de maçã
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 mangas Haden grandes maduras em cubos
  • 1 cravo-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o chutney, em uma panela, misture o vinagre e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura, junte o restante dos ingredientes.
  • Misture e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até a manga desmanchar e engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, tempere o camarão com o tempero em pó, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pelo coco ralado.
  • Frite em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do chutney.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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