Ingredientes
- 2kg de camarão médio limpo
- 2 colheres (sopa) de tempero em pó para peixes
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 4 ovos batidos
- Coco ralado grosso para empanar
- Óleo para fritar
Chutney de manga
- 2 xícaras (chá) de vinagre de maçã
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 mangas Haden grandes maduras em cubos
- 1 cravo-da-índia
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o chutney, em uma panela, misture o vinagre e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura, junte o restante dos ingredientes.
- Misture e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até a manga desmanchar e engrossar.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, tempere o camarão com o tempero em pó, o suco de limão, sal e pimenta.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pelo coco ralado.
- Frite em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do chutney.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos