Ingredientes
- 750g de camarões médios, lavados
- 400ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 250g de sementes de abóbora, sem cascas
- 1 1/2 colher (chá) de folhas frescas de coentro
- 3 pimentas ardidas
- 50g de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 150ml de creme de leite azedo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os camarões em uma panela com a água, o sal e pimenta do reino e deixe levantar fervura.
- Reduza o fogo e mexa constantemente, para que cozinhem por igual.
- Escorra os camarões e reserve o líquido do cozimento na panela.
- Assim que estiverem frios o suficiente para serem manuseados, retire a casca e limpe-os.
- Junte as cascas dos camarões ao líquido reservado do cozimento, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Coe e reserve o caldo, jogando fora as cascas.
- Em uma frigideira, toste as sementes de abóbora, mexendo constantemente, até que comecem a inchar e pular, não as deixe ficar douradas.
- Em um liquidificador, misture o caldo dos camarões, o coentro, a pimenta ardida e a cebola, acrescente as sementes torradas e bata tudo até que a mistura esteja lisa.
- Derreta a manteiga na frigideira.
- Adicione o molho das sementes de abóbora e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo constantemente e raspando o fundo da panela.
- Junte o creme de leite azedo e os camarões e misture.
- Quando estes estiverem quentes, o prato estará pronto; junte um pouco de água quente.
Dica
As sementes de abóbora cruas, sem serem salgadas ou torradas, podem ser encontradas em casas de alimentos naturais.
Rendimento:6 a 8 porções