Receita de Abóbora assada com especiarias, molho de tahine e sementes de girassol

Abóbora assada com especiarias, molho de tahine e sementes de girassol
Foto: Kurotel

Ingredientes

Moranga  

  • 1 kg de moranga cabotiá cortada em cubos  (meia unidade média) 
  • 4 ramos de alecrim fresco 
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal marinho não refinado e pimenta-do-reino  moída na hora a gosto 
  • Sementes de girassol 
  • Grãos de pimenta rosa 

Molho de tahine

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju 
  • 1 colher (sopa) de Tahine (pasta de gergelim)
  • 1 pitada de sal marinho não refinado
  • 1 pitada de noz-moscada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Moranga assada

  • Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
  • Lave e corte a moranga em cubos de cerca de 03 cm.
  • Mantenha  a casca.
  • Num refratário, disponha os cubos de moranga.
  • Retire as folhas de alecrim do ramo e polvilhe sobre  os cubos.
  • Regue com o azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto e pimenta rosa em  grãos.
  • Misture bem.
  • Leve ao forno por cerca de 80 minutos, ou até que a abóbora fique macia e bem dourada. 
  • Reserve. 

Molho de tahine

  • Deixe a castanha de caju de molho em água filtrada de um dia para o outro.
  • Descarte a água.
  • Bata no  liquidificador a castanha de caju, o tahine, o sal e a noz-moscada até obter um creme homogêneo. 

Montagem

  • Na hora de servir, distribua o molho no fundo do prato, coloque os cubos de moranga com alecrim e salpique  sementes de girassol e a pimenta rosa por cima, finalizando o prato.

Rendimento: 5 porções

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