Ingredientes
Moranga
- 1 kg de moranga cabotiá cortada em cubos (meia unidade média)
- 4 ramos de alecrim fresco
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- Sal marinho não refinado e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sementes de girassol
- Grãos de pimenta rosa
Molho de tahine
- 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
- 1 colher (sopa) de Tahine (pasta de gergelim)
- 1 pitada de sal marinho não refinado
- 1 pitada de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Moranga assada
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Lave e corte a moranga em cubos de cerca de 03 cm.
- Mantenha a casca.
- Num refratário, disponha os cubos de moranga.
- Retire as folhas de alecrim do ramo e polvilhe sobre os cubos.
- Regue com o azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto e pimenta rosa em grãos.
- Misture bem.
- Leve ao forno por cerca de 80 minutos, ou até que a abóbora fique macia e bem dourada.
- Reserve.
Molho de tahine
- Deixe a castanha de caju de molho em água filtrada de um dia para o outro.
- Descarte a água.
- Bata no liquidificador a castanha de caju, o tahine, o sal e a noz-moscada até obter um creme homogêneo.
Montagem
- Na hora de servir, distribua o molho no fundo do prato, coloque os cubos de moranga com alecrim e salpique sementes de girassol e a pimenta rosa por cima, finalizando o prato.
Rendimento: 5 porções