Receita de Camarão na moranga saborosa

Camarão na moranga
Foto: Arno

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga grande
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 e ½ cebola picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + azeite para refogar
  • 1 kg de camarão fresco limpo
  • 1 limão
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ¼ maço de coentro
  • 2 pimentas dedo de moça picadas sem semente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 100g de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra a abóbora com cuidado, retire as sementes.
  • Reserve.
  • Amasse 5 dentes de alho e junte com ½ cebola, pimenta do reino, sal e azeite.
  • Esfregue essa pastinha no interior da abóbora, tampe e leve ao Forno Elétrico Arno Airfry 6 em 1 a 180ºC por 30 minutos.
  • Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão.
  • Em uma frigideira quente, com um fio de azeite, doure os camarões e reserve.
  • Refogue o restante de cebola, alho, tomates e adicione o molho de tomate.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Junte o coentro, a pimenta dedo de moça, o creme de leite, o requeijão, os camarões e ajuste o sal.
  • Disponha o camarão com o molho dentro da moranga e misture com a moranga cozida de dentro.
  • Cobra com queijo mussarela ralado.
  • Volte ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva com batata palha por cima.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 1h30

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