Ingredientes
- 1 abóbora moranga grande
- 8 dentes de alho picados
- 1 e ½ cebola picada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + azeite para refogar
- 1 kg de camarão fresco limpo
- 1 limão
- 2 tomates picados
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ¼ maço de coentro
- 2 pimentas dedo de moça picadas sem semente
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 100g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a abóbora com cuidado, retire as sementes.
- Reserve.
- Amasse 5 dentes de alho e junte com ½ cebola, pimenta do reino, sal e azeite.
- Esfregue essa pastinha no interior da abóbora, tampe e leve ao Forno Elétrico Arno Airfry 6 em 1 a 180ºC por 30 minutos.
- Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão.
- Em uma frigideira quente, com um fio de azeite, doure os camarões e reserve.
- Refogue o restante de cebola, alho, tomates e adicione o molho de tomate.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Junte o coentro, a pimenta dedo de moça, o creme de leite, o requeijão, os camarões e ajuste o sal.
- Disponha o camarão com o molho dentro da moranga e misture com a moranga cozida de dentro.
- Cobra com queijo mussarela ralado.
- Volte ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva com batata palha por cima.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1h30