Ingredientes
- 1 abóbora moranga média
- 1 colher (sopa) de óleo
Creme
- 1kg de camarões médios limpos
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de camarão
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampa da moranga e retire as sementes e fibras.
- Pincele toda parte exterior com o óleo, inclusive a tampa, e envolva em papel-alumínio.
- Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Deixe esfriar e reserve.
- Tempere os camarões, reservando dois camarões inteiros para decorar, com o suco, metade do azeite, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Junte o tomate, o vinho e o louro, mexendo até levantar fervura.
- Junte o camarão e cozinhe por 7 minutos.
- Dissolva o caldo de camarão e a farinha na água e junte ao camarão, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture o requeijão, cebolinha e acerte o sal.
- Despeje dentro da moranga e decore com os camarões inteiros reservados escaldados em água e sal.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções