Receita de Caldo de camarão na moranga

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média
  • 1 colher (sopa) de óleo

Creme

  • 1kg de camarões médios limpos
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  • Corte uma tampa da moranga e retire as sementes e fibras.
  • Pincele toda parte exterior com o óleo, inclusive a tampa, e envolva em papel-alumínio.
  • Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Tempere os camarões, reservando dois camarões inteiros para decorar, com o suco, metade do azeite, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  • Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até dourar.
  • Junte o tomate, o vinho e o louro, mexendo até levantar fervura.
  • Junte o camarão e cozinhe por 7 minutos.
  • Dissolva o caldo de camarão e a farinha na água e junte ao camarão, mexendo até engrossar.
  • Desligue, misture o requeijão, cebolinha e acerte o sal.
  • Despeje dentro da moranga e decore com os camarões inteiros reservados escaldados em água e sal.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

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