Receita de Camarão na moranga com couve crispy

Camarão na moranga com couve crispy
Foto: Vivenda do Camarão

O Empório Vivenda do Camarão, loja física com frutos do mar in natura e pratos pré-prontos congelados, além de petiscos e uma completa linha gourmet, pertencente à maior rede de restaurantes especializada em frutos do mar do Brasil, traz uma deliciosa receita para saborear em momentos especiais entre amigos e familiares. Rápido no preparo, o camarão na moranga com couve crispy ao forno é um típico prato do litoral norte de São Paulo. Feito com camarão in natura e minis (abóboras) morangas, a receita é indicada para consumo individual, acompanhado de um inesquecível molho de fruto do mar.

Além do camarão, o seu preparo exige ingredientes como a couve, óleo de dendê, molho de tomate, leite de coco, requeijão, salsinha, cebolinha e coentro, para trazer aquele toque especial no cardápio.

Como fazer camarão na moranga com couve crispy

Corte com muito cuidado somente a tampa da moranga e armazene. Corte o a tampa do fundo das morangas somente para deixar a base estável. Com o auxílio de uma colher, limpar o interior das morangas, retirar as sementes e os bagaços. Com a mini moranga limpa e cortada, pegue um recipiente adequado e acrescente 3/4 de água nas morangas e coloque-as no micro-ondas com potência máxima por aproximadamente 10 minutos. O ponto correto é que a moranga fique firme por fora, porém, cozida ou macia por dentro.

Ingredientes

  • 400 gramas de camarão
  • 5 mini morangas
  • 2 folhas de couve
  • 400 g de molho de tomate
  • 2 colheres (chá) de óleo de dendê
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1/2 bisnaga de requeijão cremoso
  • 1 maço de salsinha
  • 1 folha de cebolinha ou coentro para finalizar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mini morangas

  • Corte com muito cuidado somente a tampa da moranga e armazene.
  • Corte o a tampa do fundo das morangas somente para deixar a base estável.
  • Com o auxílio de uma colher, limpar o interior das morangas, retirar as sementes e os bagaços.
  • Com a mini moranga limpa e cortada, pegue um recipiente adequado e acrescente 3/4 de água nas morangas e coloque-as no micro-ondas com potência máxima por aproximadamente 10 minutos.
  • O ponto correto é que a moranga fique firme por fora, porém, cozida ou macia por dentro.

Couve

  • Retire os talos das folhas de couve, corte em tiras pequenas, disponha em uma assadeira, espalhe bem, tempere com sal, pimenta do reino, e regue com azeite.
  • Coloque no forno 180°C por aproximadamente 15 minutos, vire e mexa a couve e deixe por mais 10 minutos ou até ficarem crocantes.

Camarão

  • Marine o camarão com sal, pimenta do reino, salsinha ou coentro a gosto.
  • Em uma panela com fogo médio, coloque o molho de tomate, 4 colheres (sopa) de leite de coco, 2 colheres (sopa) de óleo de dendê, misture bem, verifique o sal, e deixe apurar o molho por 5 minutos, coloque o camarão em seguida por volta de 3 à 4 minutos, em seguida, desligue o fogo e reserve para montagem.
  • Separe alguns camarões para montagem.

Montagem

  • Pegue uma assadeira e coloque as minis morangas.
  • Coloque o molho com camarões nas minis morangas até a metade, coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso, e coloque no forno preaquecido em 180°C por 7 a 10 minutos.
  • Retire do forno e termine colocando os camarões reservados por cima e salpique com cebolinha, coentro, ou salsinha bem picadinhas a gosto, e o crispy de couve.

Acompanhamento

  • Com um preparo prático, o arroz branco fresco consegue realçar o sabor dos demais itens do cardápio, valorizando o prato principal.
  • Para quem gosta de uma refeição mais leve e saudável, uma salada mix junto do camarão na moranga com couve crispy ao forno também é uma ótima opção.
  • A casquinha de camarão ou casquinha de peixe, também são excelentes escolhas para servir como entrada.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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