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Receita de Camarão da hora


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de camarões
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho Madeira ou do Porto
  • 500grs de requeijão cremoso sabor provolone
  • 50grs de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca para enfarinhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Cozinhe os camarões, previamente limpos, em água e sal, por cerca de 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, misture bem a manteiga e a margarina.
  • Leve ao fogo e refogue os alhos picados, a cebola ralada e o salsão picado.
  • Adicione os tomates picados e o bicarbonato.
  • Deixe ferver por alguns minutos.
  • A esse molho, acrescente os camarões reservados e deixe ferver, até reduzirem de tamanho.
  • Agregue o sal, a pimenta, a noz moscada e o vinho.
  • Desligue o fogo.
  • Unte um refratário com margarina e polvilhe a farinha de rosca.
  • Espalhe requeijão cremoso em todo o refratário.
  • Por cima, coloque o refogado de camarões.
  • Salpique com parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180º. por cerca de 15 minutos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:10 porções

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