Ingredientes
- 1kg de camarões
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho Madeira ou do Porto
- 500g de requeijão cremoso sabor provolone
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca para enfarinhar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os camarões, previamente limpos, em água e sal, por cerca de 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, misture bem a manteiga e a margarina.
- Leve ao fogo e refogue os alhos picados, a cebola ralada e o salsão picado.
- Adicione os tomates picados e o bicarbonato.
- Deixe ferver por alguns minutos.
- A esse molho, acrescente os camarões reservados e deixe ferver, até reduzirem de tamanho.
- Agregue o sal, a pimenta, a noz moscada e o vinho.
- Desligue o fogo.
- Unte um refratário com margarina e polvilhe a farinha de rosca.
- Espalhe requeijão cremoso em todo o refratário.
- Por cima, coloque o refogado de camarões.
- Salpique com parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180º. por cerca de 15 minutos.
- Sirva a seguir.
Rendimento:10 porções