Receita de Penne gratinado

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo sabor galinha
  • 1 pacote de ervilha congelada (300g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe o penne na água com o sal e com o caldo.
  • Deixe-o al dente.
  • Escorra e coloque em um refratário grande.
  • Cozinhe as ervilhas, escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho.
  • Adicione o presunto e frite mais um pouco.
  • Desligue o fogo e junte o creme de leite, as ervilhas reservadas e o requeijão cremoso.
  • Acerte o sal.
  • Sobre o penne, despeje esse creme.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido a 180º, por 5 minutos, apenas para gratinar.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email