Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo sabor galinha
- 1 pacote de ervilha congelada (300g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o penne na água com o sal e com o caldo.
- Deixe-o al dente.
- Escorra e coloque em um refratário grande.
- Cozinhe as ervilhas, escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho.
- Adicione o presunto e frite mais um pouco.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite, as ervilhas reservadas e o requeijão cremoso.
- Acerte o sal.
- Sobre o penne, despeje esse creme.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180º, por 5 minutos, apenas para gratinar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos