Ingredientes
- 500 g de filés de pescada branca cortados em iscas
- 3 sachês de HONDASHI
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
- 1 cenoura média picada
- 1 talo de salsão cortado em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 colher (chá) de sal
- 2 litros de água fervente
- 1/ xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as iscas de peixe e tempere com 2 sachês de HONDASHI.
- Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o tomate, a cenoura, o salsão, o arroz, o HONDASHI restante e o sal, e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos após o início da fervura.
- Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o peixe e frite por 10 minutos, ou até que mude completamente de cor.
- Misture aos outros ingredientes da sopa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Acrescente o queijo, mexa e retire do fogo.
- Sirva em seguida.
Dica: Ao fritar o peixe, procure não mexer muito para evitar que ele "desmanche".
Substitua a pescada pelo peixe de sua preferência, tomando o cuidado de retirar todas as espinhas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: Sazón