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Receita de Teriyaki de peixe


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de filés ou postas de atum, cavalinha ou enguia
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 6 colheres (sopa) de Mirin e saquê
  • 1 dente de alho socado

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, misture o molho de soja, o mirin e o saquê e deixe ferver.
  • Acrescente o alho.
  • Retire a panela do fogo e deixe o peixe marinar nessa mistura por 15 ou 20 minutos.
  • Pré aqueça o grill e asse o peixe em fogo moderado por 5 a 10 minutos de cada lado, ou grelhe-o sobre o braseiro, regando-o com a marinada.
  • Depois de pronto, o peixe deve apresentar um bonito dourado.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • O teriyaki designa um método culinário japonês que consiste em marinar os alimentos em uma mistura de molho de soja, mirin (vinho doce de arroz) e saquê (vinho de arroz mais forte) antes de grelhá-lo, de preferência sobre um braseiro.

Rendimento:6 pessoas

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