Ingredientes
- 1kg de filés ou postas de atum, cavalinha ou enguia
- 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 6 colheres (sopa) de Mirin e saquê
- 1 dente de alho socado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, misture o molho de soja, o mirin e o saquê e deixe ferver.
- Acrescente o alho.
- Retire a panela do fogo e deixe o peixe marinar nessa mistura por 15 ou 20 minutos.
- Pré aqueça o grill e asse o peixe em fogo moderado por 5 a 10 minutos de cada lado, ou grelhe-o sobre o braseiro, regando-o com a marinada.
- Depois de pronto, o peixe deve apresentar um bonito dourado.
- Sirva imediatamente.
Dica
- O teriyaki designa um método culinário japonês que consiste em marinar os alimentos em uma mistura de molho de soja, mirin (vinho doce de arroz) e saquê (vinho de arroz mais forte) antes de grelhá-lo, de preferência sobre um braseiro.
Rendimento:6 pessoas