Ingredientes
- 900g de camarão grande
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 12 bananas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de óleo
Molho bechamel
- 2 xícaras (chá) de leite
- Noz moscada a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de castanhas de caju trituradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com o sal e o suco de limão e reserve.
- Amasse as bananas com um garfo.
- Despeje um ovo por cima da banana amassada.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta.
- Passe os camarões na farinha de trigo e na pasta de bananas.
- Leve uma frigideira ao fogo e aqueça o óleo.
- Quando estiver quente, coloque os camarões empanados para fritar.
- Escorra em papel toalha, quando estiverem prontos e reserve.
Molho bechamel
- Ferva o leite com a noz moscada e reserve.
- Em outra panela, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
- Junte o leite fervido e continue mexendo até ficar consistente.
- Peneire as castanhas de caju e acrescente-as ao molho.
- Cubra os camarões com o molho e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil