Receita de Pãezinhos de minuto

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 120g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte uma assadeira média com manteiga.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento, junte a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa.
  • Adicione o leite e, para que os pãezinhos não fiquem pesados, trabalhe apenas o bastante para incorporar os ingredientes e a massa soltar das mãos.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até ficar com uns 2cm de espessura.
  • Corte a massa em discos de uns 3cm e espalhe na assadeira mantendo um espaço livre entre eles.
  • Cubra os pãezinhos com um pano e deixe descansar por 15 minutos, enquanto o forno é aquecido a 220º.
  • Asse por uns 12 minutos, até que os pãezinhos estejam dourados e crescidos.
  • Aguarde 5 minutos e sirva.

Rendimento:6 pessoas

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