Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 120g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma assadeira média com manteiga.
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento, junte a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa.
- Adicione o leite e, para que os pãezinhos não fiquem pesados, trabalhe apenas o bastante para incorporar os ingredientes e a massa soltar das mãos.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até ficar com uns 2cm de espessura.
- Corte a massa em discos de uns 3cm e espalhe na assadeira mantendo um espaço livre entre eles.
- Cubra os pãezinhos com um pano e deixe descansar por 15 minutos, enquanto o forno é aquecido a 220º.
- Asse por uns 12 minutos, até que os pãezinhos estejam dourados e crescidos.
- Aguarde 5 minutos e sirva.
Rendimento:6 pessoas